^ НАВЕРХ ^
Солдат лишь в том солдат, в чем его можно заменить другим.
Владимир Тарасов

За глаза

«Признаком правильного решения является тот факт, что это решение решает попутно и ряд других проблем. Признаком неправильного решения является тот факт, что, вроде бы решая одну проблему, оно порождает ряд других». Владимир Тарасов, известный социальный технолог и бизнес-тренер, фактически всю свою жизнь посвятил тому, чтобы научить людей нестандартно мыслить, быть независимыми в суждениях и действиях. Ведь «нельзя стать первым, оглядываясь на других и подстраиваясь под чужое мнение».

Za glaza1

А началось все в далеком 1984 году с деловой игры для руководства стройтрестов Эстонии. Примечательно, что для нее использовали игровую валюту, имевшую реальное товарное покрытие... Спустя год Тарасов зарегистрировал Таллинскую школу менеджеров (ТШМ) — фактически первую бизнес-школу в Советском Союзе. О менеджменте и деловых качествах лидера в то время говорить было не принято: в приоритете были качества комсомольца. Поэтому на каком-то этапе Тарасов жестоко поплатился за свое рвение повысить уровень управленцев. После выхода статьи в «Молодежи Эстонии» о «пагубной страсти» к менеджменту у молодежи с комсомольскими значками его в тот же день уволили с работы. Но он не отказался от своих взглядов, и спустя 8 лет методики ТШМ авторитетные американские авторы оценили как соответствующие мировому уровню, а тренинги «Паратеатр» и «Управленческий поединок» — визитную карточку ТШМ — рекомендовали как «не имеющие аналогов и представляющие интерес для тренинговых компаний США». За прошедшие годы деловые игры и курсы ТШМ посетили десятки тысяч слушателей со всего бывшего СССР. Книги Владимира Тарасова не раз переиздавали, и они становились бестселлерами. Его мнение интересно ведущим деловым СМИ России. А недавно ТШМ отпраздновала свое 30-летие. СТА Логистик в качестве подарка преподнесла видеоролик в стиле пескографии (его можно увидеть на сайтах ТШМ и СТА Логистик) в исполнении Александры Конофальской.
— В нашей Компании технологии ТШМ применяются с 2007 года, — рассказывает Сергей Капустин, председатель совета директоров СТА Логистик. — Той осенью в Киеве на одном из семинаров произошло личное знакомство. С тех пор

наши сотрудники провели десятки управленческих поединков, поучаствовали в деловых играх, семинарах, прослушали аудиокурсы, а команда топ-менеджеров — членов совета директоров — посетила бизнес-лагерь в Черногории.
Технологии ТШМ дали нам очень многое. Во-первых, на основе ценностей этой школы мы построили свою корпоративную культуру. В Полиси нашей Компании много формулировок и определений поведения сотрудников, похожих на те, что дает Тарасов. Например: «Комбинация пустого и твердого дает пустое». Используя эту парадигму, мы должным образом определяем деловые поступки как внутри Компании, так и в отношениях с Партнерами.
Во-вторых, мы постоянно совершенствуем искусство управленческой борьбы в классических и экспресс-поединках, чтобы точно, успешно и экологично решать даже самые сложные вопросы как во внутренней жизни Компании, так и в деловых отношениях. В-третьих, мы постоянно развиваемся, так как «учимся искусству говорить себе правду». Этот навык помогает нам внимательно определять свои недостатки и совершенствоваться далее, не останавливаясь на достигнутом.
Приемы и технологии Владимира Тарасова доступны в Интернете на сайтах tarasov.ru, premiummanagement.com. И мы искренне рекомендуем своим деловым Партнерам применять подходы ТШМ. Это изменило нас к лучшему, помогло преобразовать бизнес и стать конкурентоспособной Компанией не «дворового», а глобального уровня.
Пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить лично Владимира Константиновича и всю команду ТШМ с юбилеем, пожелать творить далее и менять мир к лучшему!


Поздравления от членов совета директоров

Евгений Селевич:

— Около 8 лет назад я начинал свою карьеру в консалтинговой компании, в которой одной из обязательных для прочтения книг была книга В. К. Тарасова «Принципы жизни». Благодаря этому и произошло мое знакомство с ТШМ. Тогда я еще не знал, что ценности и технологии этой школы станут моими профессиональными ценностями. Но это случилось уже спустя 3 года, когда я пришел работать в СТА Логистик и по-новому оценил, как они применяются на практике.
Из множества инструментов, которые дает ТШМ, сложно выбрать что-то одно. Но если бы мне пришлось выбирать, я отметил бы, во-первых, способность говорить себе правду. Только когда вы можете честно критиковать самого себя, появляется мотив измениться в лучшую сторону. Вторая ценность: быть, а не казаться. Выглядеть профессионалом или быть профессионалом? Это самый важный вопрос, который должен задать себе каждый при построении своей карьеры.
Что касается постижения инструментов и техник, то освоить их, конечно, непросто, но не так сложно, как сломать свой образ мышления и тем более ценности. Именно изменение и «прививка» некоторых ценностей стали для меня самой сложной задачей. Тем более что суть некоторых ценностей в самом начале я понимал не до конца. Сейчас все это мне уже не кажется такой сложной задачей. Гораздо тяжелее — влиять на ценности и образ мышления окружающих.
По случаю 30-летия ТШМ хочу сказать следующее: Владимир Тарасов стал человеком, который сильно изменил мою карьеру, причем задолго до посещения его семинара. Для меня это бесценно. Хочется сказать Владимиру Константиновичу огромное спасибо! И таких учеников у Тарасова и ТШМ —

Za glaza3
Za glaza2

огромное количество. Уверен, что Владимир Константинович на том пути, который он себе когда-то наметил и который я искренне желаю ему пройти до конца.


Андрей Журик:

— Мое знакомство с технологиями ТШМ произошло в летнем лагере для управленцев, организованном бизнес-школой при «Атлант-М». Конечно же, это были управленческие поединки. Это был мой первый опыт. И так получилось, что на первом же турнире я остановился в шаге от первого места!.. Технология произвела на меня огромное впечатление. Я был очень молод и соревновался со взрослыми, состоявшимися руководителями предприятий. Возможность одолеть их так подогревала интерес!..
В качестве самых полезных и необходимых навыков, которые дала мне ТШМ, я бы выделил приемы управленческой борьбы. Многое в жизни мы делаем, руководствуясь простой интуицией. Но технологии школы позволяют осознать, систематизировать и улучшить эти навыки. Кроме того, ТШМ помогает раскрыть не только тему управления. На мой взгляд, многое из того, что она проповедует, — это жизненные ценности, или философия, если хотите, которая гармонично перетекает из бизнеса в жизнь.
Самым интересным в овладении технологиями ТШМ лично для меня было то, как постулаты Макиавелли и Сунь Цзы, живших много веков назад и писавших об управлении государством, тесно переплетаются с современной теорией менеджмента, насколько актуальны и эффективны они в настоящее время. Я желаю Владимиру Константиновичу дальнейшего развития и новых идей!


Za glaza4

Игорь Ковалев:

— Мое знакомство с технологиями ТШМ произошло в 2006 г., когда я впервые участвовал в управленческих поединках, организованных для сотрудников компании СТА Логистик. До сих пор помню свой первый поединок: я тогда одолел опытного переговорщика — руководителя одного из филиалов Компании.
Мне как юристу технологии ТШМ были особенно полезны, поскольку они помогают учитывать множество факторов при построении своей линии поведения, улучшать навыки ведения устных переговоров, последовательно донося свою позицию до собеседника. Со временем я до конца понял фразу о том, что проигравший в конкретном поединке на самом деле оказывается в выигрыше, так как получает много материала для работы над собой.

Za glaza5

Самым сложным и одновременно интересным в овладении технологиями ТШМ было научиться мудро, взвешенно, без эмоций и спешки подходить к любому вопросу. Практика неоднократно убеждала меня в правоте указанного подхода, особенно в разрешении проблемных ситуаций, когда оппоненты «на пределе» и каждое неверное слово ставит крест на успехе переговоров.
Владимиру Тарасову и ТШМ желаю дальнейшего развития и все большего количества последователей и учеников!

Иван Гончаров:

— У меня, как и у многих, знакомство с ТШМ началось с управленческих поединков. Ничего подобного именно в таком виде я нигде не встречал. Конечно, были и парламентские дебаты в университете, и иные дискуссии, но технология поединка с возможностью получить оценку с трех ракурсов встретилась впервые и оказалась крайне эффективной.
Самый полезный навык, который дала мне ТШМ, — умение действовать, принимая во внимание большое количество факторов. ТШМ во многом базируется на основах управления, принятых в восточном мире во время военных конфликтов и нестандартных политических событий. Их отличает отсутствие пустословия, умение принимать мудрые решения и осуществлять точные, выверенные и предельно эффективные действия.
Управленческие поединки неоднократно обнажали мои слабости и недостатки. Я получил очень откровенную критику и понял, в каких направлениях следует работать над собой. Кроме того, технологии показали, как можно менять свою роль в любых ситуациях и коллективах, влиять на свою судьбу, свое определение в различных аспектах жизни.
Самым сложным в овладении технологиями ТШМ были управленческие поединки. Это очень непросто морально — выступать с сильными противниками при большой аудитории, в присутствии 9 судей. При этом ты не только обнажаешь свои слабости, что само по себе нелегко, но и чувствуешь громадную ответственность, ведь обязан соответствовать социальным ожиданиям, не ударить в грязь лицом.
Владимиру Тарасову и ТШМ в этот красивый юбилей я пожелаю... отметить 100-летие!

Роман Василевский:

— Мое знакомство с технологиями ТШМ началось с управленческих поединков в рамках корпоративного обучения. Самым интересным в овладении технологиями ТШМ и полезным в работе и жизни для меня были навыки управленческих поединков, мудрость китайских стратагем и социально-политические технологии Никколо Макиавелли в интерпретации Владимира Константиновича. Также мне очень нравятся его комментарии к притчам и коанам.
От души поздравляю Владимира Константиновича и ТШМ с юбилеем и желаю, чтобы выбранный путь освещал мудростью все большее количество преданных учеников!


Za glaza6